Часто задаваемые вопросы по Google Cardboard

1. Будет ли Google Cardboard работать с моим телефоном?

Кардборд работает с большинством современных телефонов Android 4.1 (Jelly Bean) или выше. В идеале они должны поддерживать NFC метки. Подробнее о совместимости Вы можете задать вопрос в теме - http://vk.com/topic-76644861_30514753

2. Могу ли я использовать Google Cardboard, если я ношу очки?

Да. Вы можете вырезать в шлеме небольшой кусок для своих очков.

3. Что делать, если мой телефон не реагирует, когда я вставляю его в Google Cardboard?

Убедитесь, что на смартфоне включены NFC метки. Также убедитесь, что у вас установлено Android-приложение Cardboard (http://vk.cc/2Wdjgp)

4. Как я могу протестировать собственное приложение без всплывающего демо Cardboard, когда я вставляю телефон?

Лучший способ - это настроить ваше приложение для обработки NFC URL: cardboard://v.1.0.0. Кроме того, вы можете отключить NFC в настройках телефона.

5. Когда я пытаюсь просматривать сайт Chrome VR используя Cardboard, запускается демо. Как предотвратить это?

Установите приложение Cardboard и пусть оно всегда обрабатывает NFC от шлема Cardboard. Cardboard приложение не запускается, когда у вас запущено другое приложение на переднем плане. Вы также можете отключить NFC в настройках телефона.

6. Что делают магниты и могу ли я использовать Cardboard без них?

Магнит используется для нажатия внутри демо. Когда вы тянете и отпустите кольцо, магнитометр в телефоне обнаруживает изменения в магнитном поле. Chrome эксперименты (http://vk.cc/2We0kt) в настоящее время не используют магнит, но Вам он потребуется, чтобы попробовать приложение Cardboard на Android (http://vk.cc/2Wdjgp). Не все телефоны будут в состоянии обнаружить магнитные поля. Вы можете использовать Cardboard без магнита, используя продольную медную ленту для контакта с экраном телефона. При нажатии два раза на медную ленту пальцем, телефон будет реагировать, как будто он обнаружил магнитное поле.

7. Что делает NFC метка и могу ли я использовать Cardboard приложение без NFC?

NFC используется для автоматического запуска приложения Cardboard. Вы также можете запустить приложение Cardboard вручную, прежде чем положить свой телефон в шлем.

8. VR Toolkit является экспериментальным, что это значит?

Это означает, что Google не будет поддерживать Toolkit VR на том же уровне, на котором поддерживает основные Android SDK и библиотеки. Все может непредвиденно для Вас измениться, т.к. Google по-прежнему работает над этим продуктом. Google делится на раннем этапе, чтобы дать разработчикам возможность экспериментировать.

9. Где я могу получить помощь или дать обратную связь о Cardboard?

Присоединяйтесь к нашему сообществу - VRstore, задавайте свои вопросы, делитесь разработками. Также у Google есть официальное англоязычное сообщество на Google+ - http://vk.cc/2We3pA

10. Где сферические видео эксперимента VR Chrome?

Сферические видео предоставляются из AirPano - www.airpano.ru

11. Могу ли я сделать Cardboard из коробки от пиццы?

Да, убедитесь в том, что Вы заказываете огромную пиццу :)

Галерея