Intel Alloy – автономные VR очки представлены публике

Цель нашей компании - сделать виртуальную реальность доступной и предложить лучшие товары для получения огненных эмоций.

Скачать каталог игр виртуальной реальности (PDF)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
19 Августа 2016

Во время IDF, Брайан Кржавич, представитель компании, выступил на сцене с демонстрацией нового шлема виртуальной реальности Intel, который фактически открыл мероприятие. Внутри у Intel Alloy скрывается все необходимое для высокой производительности и беспроблемной работы. Он справится с обработкой всех задач, а качественные сенсоры будут отслеживать движения пользователя, обеспечивая максимально полное погружение в виртуальной реальности без каких-либо задержек и проблем с производительностью. Производитель применяет систему позиционирования, работающую на внутренних, а не на внешних датчиках, что позволило сохранить мобильность устройства.

Несмотря на стильный дизайн и небольшие размеры, Project Alloy готов похвастаться неплохими техническими характеристиками. Так в нем имеется процессор, соответствующий шестому поколению Intel Core, используемому в обычных компьютерах. Также производитель встроит камеры из линейки RealSense, которые отличаются не только хорошим качеством, но и широким функционалом. Так их возможности будут включать отслеживание положения рук пользователя в пространстве, оценивания окружающего пространства, чтобы собрать необходимые для позиционирования данные. Интересно звучит и возможность полностью защититься от случайных столкновений с предметами вокруг. Камеры должны будут предупреждать пользователя о преградах, позволяя ему беспроблемно преодолевать большие пространства в VR-мирах.

Отслеживание положения пользователя в пространстве, работающее на внутренних датчиках, весьма интересное решение в VR очках Intel, которое уже пытались реализовать некоторые производители. Результаты, к сожалению, не были подходящими для использования в VR-развлечениях.

Также представитель компании Intel отметил, что устройство будет поддерживать смешанную реальность. Так некоторые приложения смогут переносить в окружающий мир объекты из виртуальной реальности.

На данный момент производитель занимается улучшением разрешения, углов обзора, снижением веса и повышением автономности устройства. Представитель компании говорит, что Project Alloy будет выпущен уже в 2017 году по принципу открытой платформы, так что партнеры смогут разрабатывать на его базе свои собственные решения. Автономные очки виртуальной реальности Intel VR купить можно будет на нашем сайте.

Также в устройстве используется и оригинальный дизайн, приближающий его к Sony PlayStation VR. Вместо классической системы ремешков, производитель добавил обруч, обхватывающий голову плотно, но без ощущения дискомфорта и равномерно распределяющий по ней всю нагрузку. 


Галерея


Товары