Pokemon Go VR – поддержка Google Cardboard уже скоро

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Июля 2016

За прошедшие недели с момента выпуска Pokemon Go пользователи уже прекрасно осознали, что это настоящий убийца времени от мира дополненной реальности. Но есть несколько зацепок, которые показывают, что скоро игра сможет переквалифицироваться и в убийцу времени в виртуальной реальности.

Фанаты недавно нашли интересное упоминание Google Cardboard – очков виртуальной реальности из картона, который каждый может собрать своими руками, непосредственно в приложении. В меню настроек можно найти вкладку Лицензии, где перечислено все программное обеспечение, которое Niantic использовала во время работы над Pokemon Go. И в самом начале списка сказано, что следующее «открытое программное обеспечение и сторонние библиотеки были использованы при создании Pokemon Go».

Удивительно, но начало перечня открывает именно Google Cardboard.

И вот это уже действительно удивительно, так как прямо указывает на возможность поддержки недорогих очков виртуальной реальности Pokemon Go в приложении. Трудно подумать, что фанаты ошиблись в своих предположениях, так как зачем иначе Ninantic работать с Google Cardboard при создании своей игры. В данный момент Pokemon Go предлагает пользователям выйти на улицу, чтобы поискать в самых разных местах виртуальных существ, регулярно появляющихся в окружающем мире. Как только удалось обнаружить покемона, его можно засечь с помощью камеры смартфона. После этого его можно поймать, используя покебол.

Множество VR-устройств, ориентированных на работу со смартфонами, в том числе Google Cardboard, оставляют место под камеру телефона, что позволяет ей продолжать снимать окружающий мир, что позволит использовать Pokemon Go, не снимая очков. К плюсам игры в виртуальной реальности можно отнести возможность буквально прикоснуться к покемону, так как он будет в полном 3D недалеко от вас. Использование такой технологии позволит воплотить в реальности мечты многочисленных фанатов франшизы, включая Палмера Лаки, создатели Oculus Rift.

Внимания заслуживает и другой момент – если разработчик уже работал с Google Cardboard, то почему поддержка очков виртуальной реальности до сих пор не включена в программу. Скорее всего еще остались возможности сделать взаимодействие с VR лучше для всех пользователей. Куда более радующая теория предполагает, что разработчики решили попридержать выход этой функции до появления платформы Google Daydream. Новая платформа должна будет стать экосистемой, объединяющей очки виртуальной реальности и контроллеры движения, поддерживаемые рядом свежих смартфонов, готовящихся к выходу. Несмотря на то, что все вычислительные функции в очередной раз легли на плечи мобильных устройств, новая экосистема от Google предлагает куда большую производительность и погружение в VR, чем Cardboard. Так что увидеть покемонов в виртуальной реальности хотелось бы именно в Daydream.

Альтернативная теория куда менее впечатляющая и явно способна разочаровать фанатов. Ведь также можно предположить, что это был лишь небольшой эксперимент разработчика в начале создания Pokemon Go и оставшиеся следы совершенно ничего не значат. Хотя все еще можно ожидать, что покемоны со временем придут на Microsoft HoloLens, когда они наконец-то выйдут и станут доступны многочисленным пользователям. Купить VR очки Pokemon Go можно будет на нашем сайте по лучшей цене. 


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.